});

Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch ist eine Website von Gertrud Marquardt, zu erreichen unter www.glutenfrei-kochen.de.

Bei Gertrud finden sich fast täglich neue glutenfreie sowie laktosefreie Rezepte aus sämtlichen Bereichen. Rezepte für schnelle Gerichte finden sich in Trudels glutenfreiem Kochbuch ebenso wie aufwändigere Vorspeisen, Suppen und Saucen, Hauptspeisen (inklusive Pasta-Gerichten), Desserts, Brot, Kuchen und Gebäcke, Salate und mehr.

Zudem gibt es nicht nur ein Kochbuch, sondern auch grundsätzliche Tipps für das glutenfreie und laktosefreie Leben, Büchertipps und ein Forum.

Trudels glutenfreies Kochbuch stammt aus der Feder einer Frau, die laut ihrer Website schon immer gern kocht und selbst seit vielen Jahren von Zöliakie betroffen ist (einer schweren Form der Gluten-Überempfindlichkeit) und die immer wieder neu in ihrer Küche experimentiert.

Ihr Motto: sehr viel Glutenhaltiges lässt sich durch glutenfreie Zutaten ersetzen.

Übrigens ist lohnt sich der Besuch von Trudels glutenfreiem Kochbuch auch für Menschen ohne Zöliakie: vielen ist nämlich nicht bewusst, dass zum Beispiel regelmäßige Kopfschmerzen, Bauchbeschwerden oder häufige Müdigkeit mit dem Gluten in der aufgenommenen Nahrung und einer Unverträglichkeit zu tun haben können.
 


Das könnte Dich auch interessieren:

  1. Glutenfreies Getreide und Stärke ohne Gluten Gott Sei Dank: es gibt sie. Zahlreiche „glutenfreie Getreide“ und...
  2. Glutenfreies Getreide – Hirse Als glutenfreie Getreide-Alternative ist Hirse sehr gut geeignet. Hirse ist...
  3. Glutenfreies Getreide – Sorghum Sorghum ist ein glutenfreies Gewächs und gehört zu den Hirsen....
  4. Glutenfreies Getreide – Zwerghirse (Teff) Teff ist frei von Gluten und kein echtes Getreide. In...
  5. Glutenfreies Getreide Quinoa Quinoa ist eine weitere Getreide-Alternative ohne Gluten und gehört wie...

Kommentare sind geschlossen.