});

Alkohol mit Gluten

Die wenigsten Alkoholika enthalten Gluten. Leider – werden viele sagen – ist Bier ein glutenhaltiges Getränk. Inzwischen gibt es jedoch auf für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie Bier ohne Gluten. Neben dem Bier stehen nur noch Malzgetränke auf der Liste glutenhaltiger alkoholischer Getränke.

Interessant ist, dass also zahlreiche alkoholische Getränke kein Gluten enthalten, obwohl sie aus glutenhaltigen Getreide hergestellt werden. Der Grund dafür liegt darin, dass durch die Destillation alle Spuren von Gluten entfernt werden.

Ausnahmen gibt es nur dann, wenn die zunächst glutenfreien, destillierten Getränke dann in eine glutenhaltige Maische zurückgegeben werden.
 

  

 

 

 

 

Mehr zur glutenfreien Ernährung:

Glutenfrei ernähren

           Getreide mit Gluten
           Weitere glutenhaltige Nahrungsmittel
           Zusatzstoffe und Inhaltsstoffe mit Gluten
           Alkohol mit Gluten
           Gluten in Medikamenten, Kosmetika und Pflegeprodukten
          
           Glutenfreies Getreide und Stärke ohne Gluten
           Weitere Nahrungsmittel ohne Gluten
           Zusatzstoffe und Inhaltsstoffe ohne Gluten
           Glutenfreie Ersatzprodukte
           Alkohol ohne Gluten

Glutenfrei ernähren – 6 Vorteile
Glutenfrei ernähren – Ausreden adé
Glutenfrei essen lieben lernen
Glutenfreie Küche


Das könnte Dich auch interessieren:

  1. Alkohol ohne Gluten Eine gute Nachricht für viele Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie:...
  2. Nahrungsmittel mit Gluten Sofern es sich nicht um glutenfreie Spezialerzeugnisse handelt, enthalten die...
  3. Zusatzstoffe und Inhaltsstoffe ohne Gluten Laut der Europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde, der EFSA, enthalten folgende Inhaltsstoffe kein...
  4. Nahrungsmittel ohne Gluten Sofern die folgenden Nahrungsmittel keine Zusatzstoffe erhalten und nicht verarbeitet...
  5. Glutenfreies Getreide und Stärke ohne Gluten Gott Sei Dank: es gibt sie. Zahlreiche „glutenfreie Getreide“ und...

Dein Kommentar

*